Официальный сайт Александра Белоглазова

Погода

Поиск

World Team 2020 - встреча с BJ Worth

Друзья!

21-26 января   в рамках  проведения  ежегодных  заседаний комиссий  ФАИ,  в Москве  (место проведения меняется ежегодно)  проходила   70-я по счету  конференция Международной Парашютной Комиссии ( IPС Meeting). IPC - это есть высшее законодательное собрание для нашего парашютного спорта: тут согласовываются и принимаются решения, какой дисциплине парашютного спорта быть, меняются правила судейства, планируются место и дата проведения международных соревнований. 

По личному приглашению президента Федерации парашютного спорта России Андрея Алексеевича Барабаша,  для участия в конференции приезжал   BJ Worth ( почетный президент IPС).

Пожалуй нет в мире парашютиста, кто не слышал про BJ Worth,  так как он и каскадер многих воздушных трюков агента 007,   он же в   1977 году представил мировому парашютному сообществу новые дисциплины по групповой акробатике : 4-way и 8-way, как мы знаем, до сих пор эти упражнения в авангарде. В 1994 году BJ Worth , обьединив  парашютистов всех стран в одну единую Команду Мира, -  создал World Team

Ровно 14 лет назад,  в январе 2006 года  Команда Мира построила в Таиланде рекордную формацию 400-way и вскоре стало понятно, что мы уперлись в потолок - не   получается перебить это достижение.  Нет цели, нет движения 🙁

В 2013 году Би Джей поделился  своей новой идеей Sequential big way formations ( Большие формации-перестроения) с Барабашом  Андреем (участником 400-way ), и они объединив усилия, выступили с предложением новой категории на IPС Meeting в Боснии-Герцеговине. Им удалось убедить делегатов конференции и новую категорию  Big Way Sequential category with 35% rebuild (Большие формации-перестроения с участием 35% спортсменов) -  утвердили. И в этом же 2013 году российские парашютисты под руководством Александра Белоглазова становятся  первыми рекордсменами Мира -  101-way, 2 points (фигуры) по новым правилам.

Далее, время показало, что это уже не новые правила. В 2019 году IPС вводит  еще одну новую категорию - Total break  ( Полный роспуск захватов). В октябре 2019 года, в Калифорнии  устанавливается первый мировой рекорд  по правилам новой категории - 130 парашютистов, 2 фигуры через полный роспуск.  

В этом 2020 м году, на IPS конференции в Москве, Комитет по групповой акробатике планировал отменить старую категорию (Seq. category with 35% rebuild) и оставить только одну категорию Sequential Total break. Но для российских и ряда европейских стран, такой поворот событий был бы неприемлем, так как в августе этого года уже запланированы рекордные попытки  в России, и 120 Евро рекорд в июле в Украине. 

Приглашенный Президентом РФПС в Москву. BJ Worth поддержав российскую инициативу, за считанные часы собрал мнение всех мировых лидеров- организаторов больших формаций,  привел их всех к общему знаменателю и убедил Комитет по ГА сохранить старую категорию (Seq. category with 35% rebuild) еще на один год. 

…. В свою очередь, узнав, что сам BJ (Би Джей) уже на пути в Москву, российские биг вей парашютисты в срочном порядке организовались в World Team-2020 и организовали гостю памятную встречу на борту речного парохода с 2-х часовой экскурсией по Москва-реке.

В этой команде собрались парашютисты, кто в разные года прыгал в World Team: лидер российских бив вей парашютистов - Александр Белоглазов, два капитана русского сектора 7 рекорда 400-way : Жиров Анатолий и Кравцов Виктор, многие из Альфа Про, участники рекордных попыток 222-way, а также молодые парашютисты и парашютистки, кто хотел познакомиться с живой легендой - с  BJ Worth.

BJ Worth выступил с приветственной речью в адрес пригласивших его участников, дал высокую оценку членам российского сектора команды мира, напомнив о том, что команду мира представляют сегодня 42 страны и Россия в ней  является одной из самых значимых, выразил благодарность российской стороне за предоставление сильных командных игроков с высокой  парашютной квалификацией. Встреча удалась на славу, участники  долго не расходились - не могли наговориться (давно не виделись), решили продолжать эту замечательную традицию и чаще встречаться по хорошему поводу 😘 Фото встречи можно посмотреть по ссылке:  Встреча