РЕКОРД Мира 2017!

РЕКОРД Мира 2017 (222-way с перестроением): амбициозная задача — это в русском характере. И если в нас еще жив патриотизм, и нам не безразлична наша позиция в мире больших формаций — то мы должны сделать это!

Уважаемые коллеги, друзья, и все, кому не безразличны достижения в больших формациях групповой акробатики! Прошло больше месяца с того счастливого момента, 15 июля, как закончился наш незабываемый праздник – Всероссийские соревнования по установлению Рекорда России 2016. Мы установили новое национальное достижение, Рекорд России 106-way 2 фигуры, и вице-рекорд Европы! Хотелось бы на один миг кратенько окунуться в воспоминания возникновения идеи продолжения «Рекордной истории России» — с банального рекорда ЦФО 60–80-way. Цель достигнута, и крайний прыжок— это риск на максимальный успех и возможность попробовать себя на стойкость, прочность, попробовать горький привкус максимального рекордного результата и жажды победы в достижении высокой конечной цели — всем тем, кто поддержал нашу идею и прибыл на мероприятия, несмотря ни на что! Хотелось бы выразить в очередной раз слова благодарности за это всем, кто нас поддержал, и тем, кто нам помог в достижении нашей цели!

РР-2016 проводился в рамках «Большого рекорда 2017» — тем самым, мы хотели намекнуть на то, что на следующий год необходимо сделать что-то «глобальное», так как промежуточный результат нами уже успешно достигнут. Логично? Поэтому, мы беремся вновь за 222-way! Естественно, для воплощения этой идеи необходимо провести огромную общую работу по организации мероприятия, поиску влиятельных спонсоров – и, конечно же, Кворума сильных игроков. И эту работу необходимо начинать прямо сейчас! Тем более, что на минувшем рекорде заявила о своем существовании сильная команда 118-way, показавшая замечательный результат в РР-2016.

Напоминаю в очередной раз, что сборная отечественных «формацевтов» представляет собой самую большую национальную команду высококлассных спортсменов, которая с 1995 года успешно устанавливает рекорды России, Европы и мира по парашютной групповой акробатике в классе «Большие формации». «Крайними» достижениями в разряде «максимальная формация» являются рекорд России и Европы (континента) 201-way 2011 года и национальное достижение России 207-way в 2012-ом. В разряде «перестроений» — рекорд мира 101-way, 2 фигуры (в 2013-м) и минувший РР-16.

Что для нас Рекорд - 2017?

  1. В разряде «наибольшая фигура» — это рекорд Европы (214-way – рекорд Европы, ныне принадлежащий Германии — но, как говорится, сейчас не 41-й год!).

  2. В разряде «Перестроения» — это рекорд Мира (сегодняшний результат - 202-way, 2 фигуры).

Во-первых, нам необходимо вернуть национальное лидерство на мировой спортивной арене. Мы должны еще раз показать, что мы это можем! Это имеет принципиальное политическое значение: рекорд нам, россиянам, необходим как парашютной державе.

Во-вторых, улучшить наше национальное достижение, установить новый рекорд России и поднять статус команды России «Большие формации».

В третьих, наконец-то закончатся проблемы с авиацией, и мы все-таки сможем построить наши 500-way, как давнюю мечту!

Стратегия и Правила Игры «Рекорда – 2017»

Напоминаю о прописных истинах достижения результата, о которых есть много информации и установок на нашем рекордном сайте, и о которых мы много говорим на УТС и мероприятиях — с небольшими дополнениями и идеей, озвученной ранее:

А.« Короткий путь»

  1. До начала РР-17 все участники должны занять места (на которых вы гарантированно отработаете) в запланированной формации 222-way.

  2. Капитанам провести, а участникам – принять участие в УТС и ТС секторов, проанализировать и доработать все слабые звенья в секторах, добиться максимального результата в составе сектора.

  3. Для достижения рекордного результата, как никогда, необходим кворум подготовленных бойцов и участников предыдущих РР, Альфы-ПРО и резерва, прошедших жесткий рейтинговый отбор. Нужно понимание всех ребят, имеющих огромный опыт РР, которые в данный момент перешли в разряд команд 2-4-6-8-16-way. Также нужна «молодая кровь» (это важно!), пример – минувший РР 2016.
    Рекорд 2017 - это наша общая цель!

В. «Гарантированный результат»

С каждым годом вопрос авиационного обеспечения рекордов становится все более проблематичным. Ан-28 и L-410 пока не смогут обеспечить РР. Привлечение техники со стороны, естественно, влечёт большие затраты, которые ложатся на плечи участников. Но, тем не менее, мы с вами должны двигаться вперед! Есть варианты уменьшения расходов, например:

  1. Спонсор, которого мы сами должны искать всем миром, и это позволит нам создать достаточно профессиональный кворум, достичь результата, и, естественно, уменьшить расходы.

  2. Пред-рекордная подготовка — подойти к рекорду в стопроцентной готовности каждого сектора (как отдельной команды в составе рекордной формации) с обязательством проведения (участия) достаточного количества сборов секторов до рекордного мероприятия: «одиночным составом» с одного ЛА (летательного аппарата); «сдвоенным составом» с другими секторами, с 2-3 х ЛА; с «Базой» (с 3–4х ЛА) по возможности. И всё это — по цене прыжка дропзоны!

А на самом Рекорде – уменьшить затратную составляющую:

  • количеством попыток (сектора будут подготовлены на 100%);

  • количеством дней (расходная составляющая на быт).

Мы запланируем ТС секторов и опубликуем План-график заблаговременно — для того, чтобы потенциальные участники РР-2017 смогли спланировать свое участие в сборах секторов, обеспечив стопроцентный кворум и высокий результат.

С. Время и попытки на рекорде потратить только для соединения в базовой точке подготовленных на 100% секторов

  1. С экономической точки зрения:

  • Размер взноса (основного) – взнос и затраты понизятся на порядок, так как количество попыток, при условии 100% готовности секторов, также уменьшится на порядок.

  • Размеры сопутствующих расходов (проживание, питание и т. п.) тоже снизятся, так как минимальное количество попыток уменьшит и количество дней мероприятия (с 6–7 дней до 3–4).

  • Расходы, связанные с предварительной подготовкой секторов (ТС секторов), понизятся на порядок по сравнению с подготовкой на самом рекорде (по статистике, как минимум, 5–6 официальных тренировочных прыжков и 6–8 безрезультатных попыток по высокой цене, в 3 раза превышающей обычные прыжки на DZ, влекут за собой достаточные расходы). Поэтому мы предлагаем вам менее затратный путь.

  1. С точки зрения отсутствия погоды (минимальные погодные возможности) – результат возможен, так как сектора будут подготовлены на 100% еще до рекордного мероприятия, и времени на то, чтобы соединить их вместе, понадобится гораздо меньше!

Также наша основополагающая задача – частично снять финансовые нагрузки и риски с участников, и, прежде всего, сделать доступным участие большего круга парашютистов, особенно потенциальных участников рекордов и технически сильных игроков, профессионалов, которые по той или иной причине стали недостаточно состоятельными финансово.

Итак, идеология и правила просты:

  1. РР, РЕ и РМ-2017 (222way – максимальная фигура и 222-way с перестроением) – наша цель!

  2. Промежуточные региональные мероприятия:

+ Центральный регион (ЦФО: Коломна, Пущино, Ватулино, Липецк) + Юг (ЮФО) – Краснодар + Сибирь (СФО) – Кемерово

Все мероприятия по дополнительно информации, проводим в рамках подготовки к РМ-2017, участие в сборах будет учитываться при отборе на рекорд.

  1. Отбор для 222-way (по категориям):

а). «Профи групповой акробатики» (чемпионы, призеры и участники соревнований уровня мира, Европы и России: 2-4-6-8-16-way)

в). «Профи больших формаций» (рекордсмены Мира, Европы и России)

с). «Участники РР» (участники рекордных попыток, официальных больших формаций на максимальную фигуру и с перестроениями)

d). «Участники УТС и пред-рекордной подготовки» (молодая кровь)

  1. Регистрация будет открыта после определения Кворума и принятия решения по проведению мероприятия, её порядок следующий:

а). Все желающие могут направить регистрацию для участия в отборе

в). Отбор будет проводиться капитанами согласно указанным выше категориям, а состав секторов будет утверждаться «Советом капитанов» и главным тренером…

с). Отобранным и утвержденным участникам будет направлено приглашение, после получения которого необходимо будет срочно оплатить «регистрационный взнос» для подтверждения вашего места в формации или на скамейке запасных в Альфе.

Основные шаги и события:

А. Подготовительные

1.Учебно-тренировочные сборы (УТС) по подготовке формаций планируем проводить на DZ «Аэроград», «Пущино», «Ватулино», «Киржач», «Танай», «Юг», «Мензелинск» и др.

2.Тренировочные сборы секторов (ТС) по подготовке секторов.

3.Аэродинамические трубы по подготовке индивидуальной техники (инструкторы ждут вас).

Расписание и график проведения — после принятия решения по РМ-17(по дополнительной информации).

В. Промежуточные мероприятия — также по дополнительной информации (см. информацию на сайтах РР и дропзон)

С. Главные события

Рекорд России и Мира по групповой парашютной акробатике в классе «Большие формации» – «Ambicia Russian» 222-way, максимальная фигура и перестроение (общий зачет, м/ж)

Дата: июль-август 2017г.

Место: г. Коломна, DZ «Аэроград» (возможны варианты)

Что мы имеем на сегодня, и каковы наши первые действия по дороге к рекорду 2017 года?

Имеем: + Идут предварительные переговорыпо поводу возможного привлечения авиации Министерства Обороны и Министерства Чрезвычайных Ситуаций. Даты – пока идет согласование (рассматриваем в промежутке с 10 июля по 10 августа).

  • Место – предварительно, Коломна, если Министерство Обороны не внесёт свои коррективы.

  • Во вложении – варианты фигур, которые мы планируем строить, но работа над их дизайном постоянно продолжается.

Первые действия

  1. Капитаны проведут ОПРОС потенциальных участников РР и членов команд 2-4-6-8-16-way, по результатам которого будет принято решение.

  2. Убедительно ПРОШУ – ответить «Да!», и это «ДА» нужно сохранить до самого окончания мероприятия.

  3. Приняли решение? Сразу начинаем искать спонсора для себя, по возможности — для сектора и для рекорда.

Мы с вами посвятили этому движению много лет и возобновили его! За это время мы многому научились, и стали командой, способной бороться до конца. После успешных рекордных формаций 2008–2013 годов мы двигаемся дальше, и, надеюсь, что мы продолжим нашу «Рекордную историю» в 2017 году. Да, это трудно, но не забывайте: «никто, кроме нас» этого не сделает. Я призываю всех «групповых акробатов», в особенности участников предыдущих рекордных событий и представителей нынешних команд 2-4-6-8-16-way принять деятельное участие в Рекорде Мира и России!

Планка поднята высоко, и, чтобы добиться результата, нам необходимо во чтобы то ни стало объединиться ради этой одной цели — рекорда России, Европы и Мира 2017 года!

Рекордом необходимо жить: в течение всего подготовительного сезона вы должны посещать УТС и ТС (тренировочные сборы) по подготовке секторов и других элементов рекордной формации. И только подготовив сектора на сто процентов, мы сможем соединить их вместе на эти «короткие дни», отпущенные на рекорд. И это принесет результат!!!

Смотрите подробную информацию на сайте www.Belyway.ru

Каждый из нас может многое, и только вместе мы сможем всё!!!

 

 

 источник